Macas (05-04-2013).-
El Cantón Palora, conocido como el “Edén de la Amazonía, está ubicado
al Noroccidente de la Provincia de Morona Santiago, con una altitud de
920 metros sobre el nivel del mar, posee una superficie aproximada de
1456,7 km2, de los cuales 70.000 hectáreas, pertenecen al Parque
Nacional Sangay.
La temperatura promedio de este cantón
es de 22.5°C, posee un clima variado que va desde el tropical húmedo de
la Amazonía, hasta el frío húmedo de las zonas andinas, en los
alrededores del Volcán Sangay.
En esta región, poseedora de ecosistemas
con variedad de flora y fauna únicas en el mundo, reside un pueblo
próspero, cálido y amable, heredero de tradiciones y manifestaciones
culturales, que mantienen una convivencia armónica entre las culturas
mestiza y nativa.
Principales atractivos:

Otros atractivos constituyen los ríos
Llushin, Amundalo en el sector San Vicente de Tarqui, o la comunidad de
Chinimpi, la cascada de Nayanamak y, el río Palora, un sitio ideal para
la práctica de rafting, son entre otros sitios los que más atraen el
interés de los visitantes.
Cómo cultivar el té
El cultivo y la cosecha de té
El
cultivo y la cosecha o recolección del té, tiene características
particulares que deben ser tenidas en cuenta para que el té conserve su
calidad y sabor. Félix Cisneros Rodríguez explica cómo cultivar el té,
para preservar sus propiedades aromáticas.
En las plantaciones situadas a mucha altitud (regiones más frías) la planta del té naturalmente crece más lentamente. Esto produce un té particularmente sutil y aromático.
El momento en el que se lleva a cabo la cosecha también tiene una influencia importante en la calidad del té. La poda requiere mucho cuidado a la vez que habilidad y, a menudo, es realizada por mujeres.
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