miércoles, 16 de julio de 2014

COMPANIA DE TE.

                                                           COMPANIA DE TE


Macas (05-04-2013).- El Cantón Palora, conocido como el “Edén de la Amazonía, está ubicado al Noroccidente de la Provincia de Morona Santiago, con una altitud de 920 metros sobre el nivel del mar, posee una superficie aproximada de 1456,7 km2, de los cuales 70.000 hectáreas, pertenecen al Parque Nacional Sangay.
La temperatura promedio de este cantón es de 22.5°C, posee un clima variado que va desde el tropical húmedo de la Amazonía, hasta el frío húmedo de las zonas andinas, en los alrededores del Volcán Sangay.
En esta región, poseedora de ecosistemas con variedad de flora y fauna únicas en el mundo, reside un pueblo próspero, cálido y amable, heredero de tradiciones y manifestaciones culturales, que mantienen una convivencia armónica entre las culturas mestiza y nativa.
Principales atractivos:
En Palora se puede visitar el Balneario del río Numbayme ubicado a 4km de la cabecera cantonal, o la compañía que cultiva y comercializa té, en donde se puede conocer no solo las plantaciones, sino también el proceso de elaboración.
Otros atractivos constituyen los ríos Llushin, Amundalo en el sector San Vicente de Tarqui, o la comunidad de Chinimpi, la cascada de Nayanamak y, el río Palora, un sitio ideal para la práctica de rafting, son entre otros sitios los que más atraen el interés de los visitantes.

Cómo cultivar el té

El cultivo y la cosecha de té

El cultivo y la cosecha o recolección del té, tiene características particulares que deben ser tenidas en cuenta para que el té conserve su calidad y sabor. Félix Cisneros Rodríguez explica cómo cultivar el té, para preservar sus propiedades aromáticas.

     
 En los países donde se cultiva el té, generalmente sólo son cortados o cosechados los brotes más tiernos y las siguientes dos hojas superiores; además, las hojas más viejas suelen tener una influencia negativa en la calidad del té.

En las plantaciones situadas a mucha altitud (regiones más frías) la planta del té naturalmente crece más lentamente. Esto produce un té particularmente sutil y aromático.

El momento en el que se lleva a cabo la cosecha también tiene una influencia importante en la calidad del té. La poda requiere mucho cuidado a la vez que habilidad y, a menudo, es realizada por mujeres. 






                                        



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