lunes, 21 de julio de 2014

LUGARES TURISTICOS DE PALORA

                                             LUGARES TURISTICOS DE PALORA
El Cantón Palora posee un gran potencial turístico distribuidos en su parroquia urbana- Palora y cuatro parroquias rurales: Arapicos, Cumandá, Sangay y 16 de Agosto, ha emprendido el proceso de planificación turística, empezando por la inventariación de atractivos naturales y culturales que consistió, básicamente, en la elaboración de un listado de recursos y lugares con potencialidad o posibilidad de explotación turística sustentable, además de presentar una nómina de facilidades turísticas que causen interés y garanticen la estadía del turista en el cantón.

Como cuidar la naturaleza


En primer lugar hay que utilizar racionalmente el agua, lo que significa reducir la cantidad empleada en los quehaceres domésticos, y mientras se toma una ducha o se lavan los dientes.
Los grifos y las tuberías hay que repararlos en casos de fuga. Demandar en los proyectos habitacionales e industriales plantas de tratamiento, también es imprescindible, porque es una responsabilidad ciudadana, empresarial y gubernamental, devolver a la naturaleza  tan limpia como sea posible el agua utilizada.
También es fundamental emplear para la limpieza productos biodegradables; es decir, que no contaminen ríos y lagos. Así se evita la pérdida de los seres vivos que los habitan. De ser posible hay que clasificar la basura (vidrio, papel, latas) y depositarla en recipientes adecuados para su disposición final. Moderar el consumo de electricidad ayuda al planeta y al bolsillo, porque reduce el monto de las facturas. ¡Todas las acciones cuentan!
 aito de pescado: Adobar el pescado con sal, ajo y pimienta. Envolver y amarrar el pescado en las hojas de plátano. Colocar el atado de pescado en una parrilla. Servir con patacones y ensalada de tomate.












                                                    COMIDAS TIPICAS DE PALORA

Palmito: Cocine el palmito con poca agua, agregue sal al gusto. Cuando aún tenga consistencia un poco dura, retírelo del fuego. Aparte, en una olla, vierta la grasa con cebolla y el ajo; agregue el palmito.

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